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Apéritif / Côté salé

Houmous maison ultra crémeux

Le savais-tu ? Le houmous est une préparation culinaire originaire du Proche-Orient. Il est notamment composée de pois chiches, de tahin et de citron. Il fait partie des mezzé, accompagnement typique de la cuisine libanaise et arabe. On l’accompagne traditionnellement de pains pita !

houmous maison

Alors aujourd’hui, je te délivre cette délicieuse recette de houmous maison M.E.G.A crémeux et savoureux ! Un allé-retour en Orient en quelques coups de cuillères seulement ! Plutôt cool non ?

houmous maison

Houmous crémeux maison

Super crémeux, à tartiner sur du pain grillé ou à partager à l'apéro. Le houmous est un incoutournable et pas des moindre !
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: houmous, sansgluten, vegan, veggie
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de tahin (purée de sésame)
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c.à.s de cumin
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Commencer par mixer grossiérement les pois chiches avec les gousses d'ail et une peu d'eau de cuisson.
  • Ajouter ensuite le tahin, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Mixer en ajoutant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Notes

  1. Même si vous êtes retissants à l’idée d’utiliser du tahin, croyez-moi en ajouter fait clairement la différence !! La texture est incomparable.
  2. Il faut mixer ± 10 minutes suivant la puissance de votre mixeur.
  3. Le houmous peut être fait avec de la betterave, des poivrons, du persil, de la courge…
  4. A accompagner de pains pita, de tartines grillées, des légumes croquants…

Et ça tombait bien, il me restait des pains pita au congèle. Alors comme à mon habitude, j’ai voulu faire quelque chose d’un peu plus original. C’est alors que j’ai trouvé cette superbe idée sur pinterest : des pains pita façon pizza ! Idée de génie non ?

Alors sur mes pita’ pizzas on a : une généreuse portion de houmous, de la roquette et des radis du jardin, quelques amandes concassées et du vieux Cantal affiné 18 mois. J’enfourne le tout 5 minutes à 220° (en mode grill). Maintenant, il ne te reste plus qu’à te régaler ! Je t’assure que c’était absolument D.I.V.I.N : crémeux et croustillant à la fois !

D’ailleurs, tu peux retrouver la recette des pains pita en cliquant ici.

pain pita façon pizza ma recette de houmous

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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