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Côté salé / Plats complets

Millotto de petits pois & champignons

Le millet est une graine originaire des régions arides !

En plus d’être adaptée à la culture en zones arides, cette graine est dépourvue de gluten ! La cuisiner façon risotto, est selon moi, la meilleure façon de la consommer !

Et pour aller avec la saison, j’ai décidé de l’accompagner d’une crème de petits pois et de champignons frais. Le tout, sublimé avec un oeuf mollé…pour changer ahah

millotto petits pois et champignons

Tu peux évidemment remplacer le millet par du quinoa ou par du riz pour une version plus traditionnelle.

Millotto de petits pois et champignons

Continuons sur notre lancée avec cette fois, du millet cuisiné façon risotto ! Un petit délice sans gluten et de saison avec une crème de petits pois !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: sansgluten
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1,5 L d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 200 g de millet
  • 150 g de petits pois
  • 8 feuilles de menthe
  • 5 amandes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 5 champignons bruns

Instructions

  • Dans un fond d’eau, faire revenir l’oignon et l’ail hachés. A côté, faire bouillir l’eau avec le bouillon de légumes.
  • Ajouter le millet et verser du bouillon louche après louche.
  • Mixer ensuite les petits pois, la menthe, les amandes et l’huile d’olive. Ajouter de l’eau si besoin.
  • Ajouter ensuite dans le plat, les champignons émincés et la crème de petits pois. 
  • Laisser revenir 5min, c’est prêt !
  • A déguster avec un oeuf poché ou mollet.

Notes

Remplacer le millet par du quinoa ou plus traditionnellement, du riz !

Bonne régalade,

Solène.

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