Menu
Cakes & muffins / Côté sucré

Muffins au yaourt, au citron et au pavot

Je suis parti sur une idée de muffins façon gâteau au yaourt le tout vegan. Et c’est au bout de ma troisième tentatives que j’ai réussi à obtenir le résultat voulu !

Bref, du coup on se retrouve avec de bons muffins, tout moelleux, au délicieux combo citron/pavot.

muffins au yaourt, citron et pavot
muffins au yaourt, citron et pavot

Muffins au yaourt, citron et pavot

sodietethique
Des p’tits muffins tout moelleux au délicieux combo citron/pavot…un régal !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Goûter
Portions 7 muffins

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 100 g de yaourt nature (ici au soja)
  • 100 g de compote de pommes ssa*
  • 30 g d'eau ou de lait végétal
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 40 g de sucre complet
  • Le jus d'1/2 citron
  • Les zestes d'un citron
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 à 2 càs de graines de pavot

Instructions
 

  • Commencer par mélanger le yaourt, la compote, le jus de citron, l’eau, les graines de pavot, le sucre et les zestes.
  • Ajouter ensuite la farine, la maïzena, mélanger et terminer par le bicarbonate.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15/20min à 180°. 

Notes

*sans sucres ajoutés
Remplacer le bicarbonate par de la levure chimique.
Keyword vegan

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating