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Cakes & muffins / Côté sucré

Muffins sans gluten, châtaigne & crème de marrons

Des muffins bien moelleux au cœur coulant de gourmandise…je pense que cette description les représentes à merveille.

Ils sont en plus de ça sans gluten ! Grâce à l’utilisation de maïzena et de farine de châtaigne qui laisse un doux goût sucré naturel.

Bien évidemment, cette garniture est customisable selon ses goûts et envies du moment. Chocolat, pâte à tartiner, confiture, beurre de cacahuètes, purée d’amandes, de noisettes et bien d’autres encore…

MUFFINS CHÂTAIGNE & CRÈME DE MARRONS (SANS GLUTEN)

Des muffins bien moelleux au cœur coulant de gourmandise…le tout sans gluten et sans lactose !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson17 min
32 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: muffins, sansgluten, sanslactose, vegan
Portions: 6 muffins
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de compote de pommes ssa*
  • 15 ml d'eau ou de lait végétal
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • De la crème de marrons

Instructions

  • Dans un saladier, battre l’œuf puis ajouter la compote de pommes et l’eau (ou lait).
  • Incorporer ensuite la farine, la maïzena, la cannelle, le sel et le bicarbonate et mélanger.
  • Terminer en ajoutant le vinaigre de cidre et mélanger.
  • Verser un peu de pâte au fond des moules à muffins et ajouter 1 généreuse c.à.c de crème de marrons. Recouvrir avec le restant de pâte.
  • Ajouter quelques pignons (noix, amandes, noisettes…) sur le dessus.
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 170° (17 minutes pour moi).

Notes

  1. ssa* = sans sucres ajoutés.
  2. Vous pouvez remplacer le bicarbonate et le vinaigre de cidre par 1 c.à.c de levure chimique.
  3. Vous pouvez également troquer la crème de marrons par la garniture de votre choix : pâte à tartiner, purée d’oléagineux, confitures…

Bonne régalade,

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