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Cakes & muffins / Côté sucré

Muffins sarrasin & noisettes, coeur coulant au caramel

Un peu de douceur pour réchauffer les coeurs….

Et aujourd’hui, on se fait plaisir avec des muffins tout moelleux et ultra gourmands ! Ils sont sans gluten, lactose et matières grasses ajoutés ET vegan.

A première vue, on pourrait se dire : “bon ben il n’y a pas grand chose à l’intérieur…” mais rassure toi, comme à mon habitude j’aime casser les codes sans pour autant détériorer le plaisir ! Les photos parlent d’elles mêmes non ?

muffins au sarrasin et noisettes et coeur coulant au caramel

La gourmandise est toujours au rendez-vous ici !! J’ai opté pour un bonbon au caramel à l’intérieur mais évidemment c’est déclinable selon les goûts (chocolat, confiture, purée d’oléagineux….).

Comme tu le verras dans la recette, je n’ai volontairement pas mis de sucre dans les muffins puisque le coeur caramel est déjà sucré. Donc penses à en rajouter si tu es un bec sucré et/ou si tu changes la garniture !

Muffins au sarrasin, noisettes et coeur coulant caramel

Ce faire plaisir avec des muffins tout moelleux et ultra gourmands le tout sans gluten, sans matières grasses et vegan…
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Goûter
Keyword: sans lactose, sansgluten, vegan
Portions: 6 muffins
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de compote de pommes ssa* *(sans sucres ajoutés)
  • 120 ml de lait végétal (ici avoine)
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • Bonbons au caramel & noisettes

Instructions

  • Commencer par mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel ensemble avant d'ajouter la compote.
  • Incorporer le lait petit à petit en mélangeant et terminer par le vinaigre de cidre.
  • Verser la moitié de la pâte au fond des moules et ajouter un bonbon au caramel dans chaque.
  • Recouvrir les muffins avec le restant de pâte.
  • Ajouter quelques noisettes sur le dessus.
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Notes

  1. Tu peux remplacer le bonbon par la garniture de ton choix (chocolat, confiture etc…)
  2. Penses à ajouter du sucre, environ 50 à 70g si tu es bec sucré ou en fonction de la garniture choisie.
  3. Remplace le bicarbonate/vinaigre de cidre par 1 sachet de levure chimique.

Bonne régalade,

Solène.

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