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Cakes & muffins / Côté sucré

Muffins vegan potimaron, chocolat & noix

L’automne arrive à grand pas et le retour des courges se fait sentir ! Alors accueillons cette nouvelle saison comme il se doit avec de délicieux muffins aux potimaron et chocolat !

Rajouter des légumes dans vos gâteaux les rendrons d’un moelleux incomparable sans avoir à utiliser de beurre. En résumé, on se retrouve avec un snack sain, délicieux et très gourmand. En plus, c’est une astuce pour faire manger des légumes à ceux qui seraient un peu retissants…ahah

Alors, ni une-ni deux, voici la recette :

MUFFINS VEGAN POTIMARON, CHOCOLAT & NOIX

D'un moelleux incomparable, ces muffins réchaufferont l'atmosphère à l'heure du goûter.
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson15 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: muffins, vegan
Portions: 7 muffins
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 300 g de purée de potimaron
  • 200 g de compote de pommes ssa*
  • 2 c.à.s de purée de noisettes
  • 30 g de sucre complet
  • 20 g de cacao maigre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • Pépites de chocolat et noix

Instructions

  • Cuire un potimaron 40min à 180°. Récupérer la chaire et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble : la farine, le cacao, le sucre, la cannelle, le bicarbonate.
  • Dans un second bol, mélanger les ingrédients liquides ensemble : la purée de potimarron, la ocmpote, la purée de noisettes et le vianigre de cidre.
  • Ajouter les ingrédients liquides aux solides et ajouter les pépites de chocolat et noix à la préparation.
  • Placer la préparation dans des moules à muffins.
  • Enfourner 15 à 20min à 180° en fonction de votre four. (18min pour moi)

Notes

  1. *ssa = sans sucres ajoutés.
  2. Remplacer la purée de noisettes par de la purée d’amandes.
  3. J’utilise ici de la farine d’épeautre T 150.
  4. Utiliser 1 c.à.c de levure chimique à la place du bicarbonate et du vinaigre de cidre.
L’automne arrive à grand pas et le retour des courges se fait sentir ! Alors accueillons cette nouvelle saison comme il se doit avec de délicieux muffins aux potimaron et chocolat !

J’espère que cette recette te plairas autant qu’à moi. N’hésite pas à me poser tes questions en commentaires, j’y répondrais avec joie.

Si tu refais ces muffins, je serais ravie d’avoir ton retour. Tu peux aussi partager ta réalisation sur mon compte Instagram.

Bonne régalade,

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