Menu
Apéritif / Côté salé

Naans façon pizza au pesto & mozzarella

Et si ce midi on cuisinait Italo-indien ?

Marier deux pays avec ce naan façon pizza, c’était une idée des plus gourmande et délicieuse. Un naan moelleux généreusement tartiné de pesto, un peu de mozzarella fondante, des tomates séchées et quelques feuilles de basilic pour couronner le tout !

En bref si tu as la flemme de faire une pâte à pizza, cette recette est faite pour toi !! Pas besoin d’attendre des heures de repos, c’est prêt en moins de 30min ! Bien trop simple, rapide et délicieux pour ne pas l’essayer !

naan facon pizza pesto et mozza
naan facon pizza pesto et mozza

Naan façon pizza au pesto & à la mozza

Et si ce midi on cuisinait Italo-indien avec ces délicieux naans façon pizza ? Un naan moelleux, avec du pesto & de la mozza fondante….
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne, Italienne
Portions 3 naans

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 240 g de farine
  • 120 g de yaourt
  • 60 ml d'eau
  • 1 càc* de bicarbonate
  • 1 càc* de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble. Fariner un plan de travail et pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine jusqu’à l’obtention d’une boule homogène non collante.
  • Découper la pâte en 3 pâtons et les étaler en rond d’1cm d’épaisseur (fariner si nécessaire). Laissez-les reposer 10min.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et les faire cuire quelques minutes de chaque côté.
  • Placer les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis les tartiner de pesto.
  • Ajouter de la mozzarella en morceaux et enfourner au grill à 200° pendant 5min.
  • Une fois sortis, ajouter des tomates séchées et des feuilles de basilic.

Notes

  • càc* : cuillère à café
Remplace le bicarbonate et le vinaigre de cidre par un demi sachet de levure chimique.
naan facon pizza pesto et mozza

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating