Que l’air convivial de la cuisine méditerranéenne souffle dans vos assiettes…
Le naan est originaire de l’Asie centrale et de l’Asie du sud. C’est une feuille de pain qui ne nécessite pas de temps de repos et cuit très rapidement à la poêle.
Aujourd’hui je l’accompagne d’un houmous super crémeux aux épinards, de tempeh caramélisé à la moutarde à l’ancienne/sauce soja sucrée, de quelques tomates séchées, de chou rouge et de graines germées. Un repas bien gourmand et équilibré !

Tu peux d’ailleurs accompagné ce naan avec mes deux autres recettes de houmous : la version nature ou celle au potimarron !

Naans vegan & houmous aux épinards
Un naans chaud et moelleux, un houmous ultra crémeux et du tempeh caramélisé, le genre de lunch parfait !
Portions: 3 personnes
Ingrédients
Pour le houmous
- 400 g de pois chiches cuits
- 100 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à.s de cumin
- 2 c.à.s de tahin (tahini/purée de sésame blanche)
- Le jus d'1/2 citron
- Huile d'olive, sel & poivre
Pour les naans
- 240 g de farine
- 120 g de yaourt nature végétal
- 60 ml d'eau
- 1 c.à.s de bicarbonate
- 1 c.à.s de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
Instructions
- Pour le houmous, mixer l’ensemble des ingrédients en ajoutant de l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
- Pour les naans, mélanger tout les ingrédients ensemble en terminant par le vinaigre de cidre, puis fariner le plan de travail.
- Découper la pâte en 3 morceaux, les fariner et les étaler en rond d'environ 1cm d'épaisseur.
- Mettre une poêle à chauffer avec un fond d'huile d'olive et faire cuire les naans 5/10 minutes.
Notes
- Remplace le bicarbonate/vinaigre de cidre par de la levure chimique.

Bonne régalade,
Solène.
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