Menu
Côté salé / Plats complets / Soupes

Noodles soup asiatique aux légumes d’hiver

Comfy food for the soul…

On ne va pas se mentir : entre la situation actuelle quelque peu (ok énormément) pesante, le temps qui n’est lui non plus pas très clément, la bonne humeur se fait la mal ! MAIS, heureusement, il nous reste la cuisine pour se régaler et essayer de se réconforter comme on peut ahah

Alors on se retrouve autour d’une bonne soupe esprit asiatique, saine, équilibrée, gourmande et surtout prête en moins de 10min !!

Tu peux évidemment mettre les légumes de saison de ton choix. C’est une recette qui fonctionne par exemple très bien avec les fonds de frigo ahah

noodles soup aux legumes d hiver

Noodles soup asiatique aux légumes d’hiver

Une bonne soupe esprit asiatique réconfortante, délicieuse et prête en moins de 10min ça te tentes ? Alors zééé parti !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Keyword: vegan, veggie
Portions: 1 personne
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 bloc de nouilles
  • 2 carottes
  • 30 g de petits pois (surgelés)
  • Du chou rouge
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 champignon
  • 1/2 bouillon de légumes
  • Curry, piment & sauce soja
  • 80 g de tofu japonaise

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’ail et le gingembre hachés dans un fond d’eau avec le bouillon de légumes, les épices et la sauce soja. Ajouter de l’eau en fonction de votre faim.
  • Réduire les carottes en lamelles et couper le chou rouge puis ajouter les légumes au bouillon.
  • En parallèle faire griller le tofu dans une poêle.
  •  Ajouter les nouilles au bouillon et laisser cuire 3/5min.
  • Terminer par les petits pois et le champignon émincé.

Notes

Le tofu japonaise se trouve en magasin bio. Tu peux accompagner cette soupe par celui de ton choix (mais celui-ci se marie à merveille), ou bien par du poulet si tu en consommes.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating