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Côté salé / Plats principaux

Nouilles crémeuses à l’asiatique vegan

Besoin d’évasion en ce moment ? Ça tombe bien ! La magie de la cuisine te permets de faire le tour du monde sans bouger de chez toi !

Aujourd’hui, direction l’Asie avec ce délicieux plat de nouilles aux légumes de saison. Une sauce légèrement sucrée pour la gourmandise et un peu de gingembre frais qui apporte du pep’s… plaisir garanti !

J’ai choisi des carottes et du chou rouge pour cette fois mais évidemment c’est déclinable avec n’importe quel légumes de saison !

nouilles a l asiatique vegan
nouilles a l asiatique vegan

Nouilles à l’asiatique vegan

sodietethique
Une recette de nouilles avec une sauce super crémeuse et parfumée pour faire voyager vos papilles !
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Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4

Ingrédients
  

Pour les nouilles

  • 200 g de nouilles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 carottes
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame & persil

Pour la sauce

  • 150 g de chou rouge
  • 125 ml d'eau
  • 1 c.à.s de tahini (purée de sésame)
  • 2 c.à.s de sauce soja sucrée
  • 1 c.à.s de maïzena

Instructions
 

  • Commencer par faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés dans l’huile d’olive. Puis ajouter les carottes et le chou rouge coupés en fines lamelles. Assaisonner et ajouter des graines de sésame et le persil ciselé.
  • En parallèle, cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.
  • Mélanger les pâtes avec les légumes et la sauce. Faire revenir environ 2 minutes et servir immédiatement.

Notes

  1. Remplacer la sauce soja sucrée par de la sauce soja salée et ajouter 1 c.à.c de sirop d’agave.
  2. Remplacer le tahini par du beurre de cacahuète ou purée d’amandes.
 
ps : si tu fais réchauffer, ajoute un filet d’eau pour rendre le plat à nouveau crémeux.
Keyword vegan

Bonne régalade,

Solène.

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