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Côté salé / Plats principaux

Nouilles sautées aux légumes croquants, simple et rapide

Un petit voyage culinaire ça te dit ?

Aujourd’hui, on se retrouve autour d’une recette aux saveurs asiatiques pour un voyage culinaire en Asie ! J’ai réalisé un wok de légumes croquants hivernaux, avec des carottes, des champignons et du chou romanesco. Un peu de sauce soja, de gingembre et de sésame pour le côté asiatique et un peu de sirop d’agave qui apporte une caramélisation bien agréable en bouche.

J’aime ajouter de la coriandre, qui je trouve, se marie à merveille avec ces saveurs. Mais si tu es comme mon père et que tu n’aimes pas ça, tu peux la remplacer par du persil ou des cébettes.

Pour fini, j’ai accompagné ce plat avec des oeufs mi-mollets. C’est tout simplement un oeuf mollet cuit quelques minutes supplémentaires afin que le jaune se tienne à la découpe. Ici, je l’ai cuit 8 minutes dans l’eau bouillante avant de le rincer abondamment à l’eau froide. Mais tu peux tout à fait faire un oeuf mollet classique, tu as juste à le cuire 6 minutes au lieu de 8. Et pour une version vegan, troque les oeufs par du tofu fumé que tu ferais revenir en même temps que les légumes.

nouilles sautees aux legumes d'hiver simple et rapide

Tu peux bien entendu agrémenter ce plat avec les légumes et nouilles de ton choix.

nouilles sautees aux legumes d'hiver simple et rapide

Nouilles sautées aux légumes croquants hivernaux

sodietethique
Aujourd'hui je te propose un petit voyage culinaire en Asie avec mon assiette de nouilles sautées aux légumes croquants hivernaux !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 180 g de nouilles
  • 3 carottes
  • 1 petit chou romanesco (ou brocolis)
  • 6 champignons bruns (ou de Paris)
  • 1 poignée de coriandre (ou de persil)
  • 1 càs* de sauce soja salée
  • 1 càc* de sirop d'agave (ou autre sucrant)
  • 1 càc* de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre et sésame
  • Huile pour wok ou huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un wok, faire revenir les gousses d’ail et le gingembre émincés dans un filet d’huile spécial wok ou dans une huile d’olive.
  • Ensuite, éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets puis les ajouter à la préparation. Ajouter le chou romanesco coupé en morceaux ainsi que les champignons.
  • Verser la sauce soja et le sirop d’agave et laisser revenir 10-15min en mélangeant de temps en temps.
  • En parallèle, faire cuire les nouilles dans un volume d’eau bouillante. Les égoutter puis les ajouter aux légumes avec les graines de sésame, assaisonner.
  • A servir avec des oeufs cuits 8min dans l’eau bouillante ou avec du tofu fumé pour une version vegan.

Notes

  • càs* : cuillère à soupe
  • càc* : cuillère à café
 
Cette recette peut être réalisée avec les légumes de ton choix. J’utilise ici des nouilles à la farine complète mais tout type de nouilles fonctionnera.
A servir avec un oeuf mi-mollet (8min dans l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide) ou avec du tofu fumé pour une version vegan.
Keyword vegan option
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Bonne régalade,

Solène.

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