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Côté salé / Plats complets

One pot orzo & pois chiches à la tomate

L’originalité, c’est ce qui nous libère de la routine. – Hanluo Taihan

Le “one pot pasta”, c’est l’anglicisme pour désigner une technique de cuisson d’un plat de pâtes avec tous les ingrédients dans une même cocotte. Simple, rapide et délicieux, aujourd’hui je la joue original avec de l’orzo !

Si tu ne connais pas l’orzo, c’est des pâtes en forme d’avoine…très bon, croquant, original, bref de quoi casser la routine !

one pot orzo et pois chiches à la tomate

Pour équilibrer ce plat, je te conseille de l’accompagner avec du tofu, du tempeh, des oeufs mollets, du poulet ou de la viande si tu en consommes… Bref un peu ce que tu aimes !

One pot orzo & pois chiches à la tomate

Aujourd’hui c’est un one pot pasta avec de l’orzo… un peu d’originalité ne fait jamais de mal pas vrai ?
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson12 min
Temps total17 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 3 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g d'orzo
  • 250 ml de sauce tomates
  • 100 ml d'eau (ou bouillon de légumes)
  • 100 g de pois chiches
  • 2 poignées d'épinards
  • Sel, poivre, paprika fumé et persil

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’eau. Ajouter la sauce tomates, l’eau et l’orzo.
  • Laisser cuire environ 10min puis ajouter les pois chiches, les épinards, le persil.
  •  Terminer par le sel, le poivre le paprika fumé et le persil émincé.

Notes

Ce plat est à accompagner de tofu, tempeh ou un œuf mollet pour l’équilibrer.. ou de poulet/viande si tu en consommes !

Bonne régalade,

Solène.

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