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Côté salé / Plats complets

One pot pasta chou kale & chorizo vegan

Le “one pot pasta”, c’est l’anglicisme pour désigner une technique de cuisson d’un plat de pâtes avec tous les ingrédients dans une même cocotte.

Comme toujours, j’arrive après la guerre ! Et oui, c’est la première fois que je réalise ce plat encore tendance il y a peu de temps  ! J’aime faire les “tendances food” 10 ans après tout le monde, c’est un peu ma façon de sortir du moule !

Bref, revenons à nos pasta !! Ce plat délicieux ne te prendras pas plus de 30min, préparation et cuisson comprise ! Pas de raison pour ne pas se régaler avec une assiette bien équilibrée ! (ps : p’tit +, y’aura beaucoup moins de vaisselle à faire ahahah !!)

one pot pasta kale et chorizo vegan

One pot pasta kale & chorizo vegan

Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole, cuire 10-15min et se régaler ? Oui c'est possible !!!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps total22 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 300 g de pâtes semi-complètes
  • 100 g de chou kale
  • 12 champignons bruns (ou de Paris)
  • 200 g de chorizo vegan (ou type merguez vegan)
  • 400 g de concassé de tomates (ou sauce tomates maison)
  • 1 bouillon de légumes
  • +/- 500 ml d'eau
  • 30 g de levure maltée
  • Sel & basilic

Instructions

  • Commencer par laver et enlever les tiges rigides du chou kale avant de le couper grossiérement. Ensuite, laver et émincer les champignons.
  • Mettre tous les ingrédients (excepté la levure maltée) dans une grande marmite et couvrir d’eau.
  • Laisser cuire 10 à 15 minutes puis ajouter la levure maltée en fin de cuisson, mélanger.

Notes

La quantité d’eau peut varier en fonction des pâtes, donc je te conseille de ne pas en mettre trop au début et d’en rajouter si nécessaire !
  1. Tu peux remplacer le chou kale par des épinards, blettes ou autre.
  2. Troque le chorizo par du tofu fumé par exemple.
one pot pasta kale et chorizo vegan

Bonne régalade,

Solène.

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