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Côté salé / Plats principaux

Orzotto à la crème de gorgonzola, épinards & courge rôtie

Un régal réconfortant, c’est ce que je te propose ce midi !

Un petit retour s’impose sur mon déjeuner d’y a quelques jours… Je me suis régalée avec ce délicieux orzo façon risotto à la crème de gorgonzola et aux épinards accompagné de courge rôtie et d’un oeuf poché. Une recette ultra réconfortante et délicieuse qui a ensoleillé cette journée pluvieuse !!

orzotto a la creme de gorgonzola, epinards et courge rotie
orzotto a la creme de gorgonzola, epinards et courge rotie

Orzotto à la crème de gorgonzola, épinards & courge rôtie

sodietethique
Un délicieux orzotto à la crème de gorgonzola et aux épinards accompagné de courge rôtie et d’un oeuf poché, une recette réconfortante et délicieuse qui ensoleillera une journée pluvieuse !
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Temps total 1 h 55 min
Type de plat Plat principal
Portions 3 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 250 g d'orzo "avoine" marque alpina
  • 350 ml d'eau
  • 80 g de gorgonzola
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courge (butternut, potimarron…)
  • 50 g d'épinards frais
  • Sel et poivre
  • Thym et huile d'olive

Instructions
 

  • Commencer par éplucher et épépiner la courge avant de la couper en dés. La mélanger avec un peu de thym et un filet d’huile d’olive puis enfourner 1h à 165° (ou 45min à 180°).
  • Faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucide, ajouter l’orzo et l’eau petit à petit, laisser cuire à feu doux.
  • À côté, faire chauffer le gorgonzola à feu très doux jusqu’à l’obtention d’une crème.
  • Une fois l’orzo cuit, assaisonner puis ajouter les épinards et la crème de gorgonzola, mélanger.
  • Servir avec la courge rôtie et un œuf poché.

Bonne régalade,

Solène.

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