Menu
Côté salé / Plats principaux

Orzotto aux poivrons rôtis & au Sauvignon Blanc

J’ai récemment été contacté par la marque Ethic Drinks pour réaliser une recette avec un de leurs vins bio et éthiques de la collection “Sous l’Océan”. Alors pour changer du traditionnel risotto, j’ai décidé d’utiliser leur Sauvignon Blanc dans un “Orzotto”. L’orzo c’est des petites pâtes en forme d’avoine que j’ai cuisiné de la même façon qu’un risotto.

Ce plat apportera un peu d’originalité à ta table et surprendra tes convives ! Mais avant tout, il te permettra de terminer la saison des poivrons en beauté !

orzotto aux poivrons rôtis et au vin blanc

Tu peux évidemment réaliser cette recette avec le classique riz à risotto. Mais je te conseille quand même de tester celle-ci car ces petites pâtes sont vraiment très appréciables en bouche.

orzotto aux poivrons rôtis et au vin blanc

Orzotto aux poivrons rôtis et au Sauvignon Blanc

Une recette originale et super gourmande d'orzo cuisiné façon risotto pour terminer la belle saison des poivrons !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g d'orzo (marque Alpina)
  • 150 ml de vin blanc sec Ethic Drinks
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 350 g d'eau
  • 4 poivrons rôtis
  • 3 champignons bruns
  • 30 g de parmesan
  • Les zestes d'un citron
  • Sel, poivre & ciboulette

Instructions
 

  • Commencer par faire rôtir les poivrons 35min à 180° et réserver.
  • À côté, faire bouillir l’eau avec le bouillon de légumes jusqu’à ce que ce dernier soit dissous, réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons émincés dans un fond d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’orzo et l’assaisonnement.
  • Verser le vin blanc dans l’orzo tout en remuant. Le faire réduire quelques minutes avant d’ajouter le bouillon. Remuer de temps en temps.
  • Une fois l’orzo cuit, ajouter les poivrons rôtis épluchés et coupés en morceaux ainsi que les zestes de citron.
  • En fin de cuisson, ajouter le parmesan et la ciboulette ciselée. Servir chaud.

Tu peux accompagner ce plat d’un oeuf mollet/poché pour le rendre plus équilibré. Et cette assiette dégustée avec un petit verre de Sauvignon blanc n’en sera que meilleure !

orzotto aux poivrons rôtis et au vin blanc

Que se cache t’il derrière Ethic Drinks ? 

vins ethicdrinks

Pour t’en dire un peu plus sur cette marque, ils proposent de délicieux vins bio produits de façon 100% éthique et responsable. Chez Ethic Drinks la préservation de notre belle planète est au coeur de leurs engagements. Produits avec amour et passion au coeur de Bordeaux, ils s’engagent à avoir une empreinte écologique la plus moindre possible. 

Comment ? C’est simple : adieu le plastique et les capsules ! Les bouchons et les étiquettes sont en matériaux issus de forêts durables FSC. Les bouteilles et les cartons de livraison sont fabriqués à partir de verres et de cartons recyclés. En plus de ça, leur empreinte Carbonne est neutre. Chaque émission de gaz est compensée par des actions de reforestation. Au delà de ces actions, ils font des donations à des ONG mondiales comme WWF, 1% for the Planet, SurfRider… 

En bref, Ethic Drinks c’est du bonheur en bouteille. Autant pour nos papilles que pour notre planète ! 

Je te laisse aller découvrir tout ça de toi même en cliquant juste ici !

.

.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating