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Côté salé / Plats complets

Orzotto d’asperges et de champignons

Cette fois, autour de l’orzo de finir façon risotto !

L’orzo, c’est des pâtes en forme d’avoine. C’est original, ça change des pâtes classiques et ça apporte un petit côté croquant vraiment délicieux !

Aujourd’hui on se régale avec le peu de légumes de saison qu’il y a…de l’orzo façon risotto aux asperges et champignons !

orzotto d’asperges et champignons

Accompagné d’un oeuf poché ou mollet et qu’un peu de ciboulette fraiche…de quoi équilibrer ce plat et le rendre encore plus savoureux !

Orzotto d’asperges et champignons

Des pâtes en forme d'avoine cuisinées façon risotto, un vrai délice accompagné d'asperges et de champignons.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans lactose
Portions: 3 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 champignons bruns
  • 10 cl de crème soja
  • 50 g de fromage végétal à tartiner (optionnel)
  • 250 g d'orzo
  • Sel, poivre et ciboulette

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’huile d’olive puis ajouter les asperges coupées.
  •  Ajouter du thym et les champignons coupés puis l’orzo.
  • Couvrir d’environ 350g d’eau et laisser cuire 10 à 12min.
  • Verser ensuite la crème soja, le fromage vegetal, le sel et le poivre.
  • A déguster avec un œuf poché ou mollet et de la ciboulette.

Bonne régalade,

Solène.

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