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Cakes & pains / Côté salé

Pain bagnat aux émincées végétaux

Traditionnel de la cuisine française, c’est l’encas parfait pour les repas à emporter !

Un sandwich bien traditionnel mais absolument divin quand on le véganise et le garnit de bons ingrédients ! Ici il est composé : d’houmous maison (recette ici), de concombre & de tomates du jardin, des graines germées ainsi qu’avec des effilochés végétaux à la méditerranéenne @eatplanted.

Tu peux remplacer les émincés par du poulet par exemple !

pain bagnat aux emincees vegetaux

Pain bagnat aux émincées végétaux

Un sandwich bien traditionnel mais absolument divin quand on le véganise et le garnit de bons ingrédients 
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos3 h
Temps total3 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: vegan
Portions: 5 pains
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 300 g de farine blanche
  • 150 g d'eau tiède
  • 15 g de levure fraiche
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel

Instructions

  •  Émietter la levure dans l’eau tiède et le sirop d’agave, mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis creuser un puit au centre pour y verser le mélange eau/levure.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5-10min.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans un four chaud éteint (45°).
  • Dégazer la pâte puis fariner un plan de travail. Pétrir un peu puis diviser la pâte en 5 morceaux.
  • Étaler en forme de rond sur 1 cm d’épaisseur.
  • Les placer sur une plaque, couvrir et laisser à nouveau reposer 30min (endroit chaud).
  •  Enfourner pour 12 à 15 min à 180°.

Bonne régalade,

Solène.

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