Menu
Côté sucré / Petits déjeuners

Pain perdu vegan aux mûres sauvages

La gourmandise dès le matin, oui c’est possible !

C’est la pleine saison des mûres sauvages, alors j’étais bien obligée d’aller faire ma petite cueillette ! On peut ainsi se régaler gratuitement ahah

Bref, simplicité et gourmandise au rendez-vous avec ce délicieux pain perdu, généreusement tartiné de chèvre frais, de compotée de mûres sauvages avec quelques lamelles de coco & du sirop d’érable pour couronner le tout !

pain perdu vegan et compotee de mures sauvages

Tu peux bien sûr remplacer le chèvre frais (bien que c’est excellent avec), par du yaourt coco, nature ou encore par du fromage végétal à tartiner.

pain perdu vegan et compotee de mures sauvages

Pain perdu vegan & compotée de mûres sauvages

sodietethique
Une recette dès plus simple à faire pour se régaler de bon matin !
Temps de préparation 1 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 5 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 1 personne

Ingrédients
  

Pour le pain perdu

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 75 ml de lait végétal (ou autre)
  • Huile d'olive pour la cuisson

Pour la compotée

  • 80 g de mûres
  • 1 càs de sirop d'érable (ou tout autre sucrant)
  • Un peu d'eau

Instructions
 

  • Commencer par faire chauffer sur feu doux les mûres, le sucrant au choix avec un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien compoté (rajouter de l'eau au fur et à mesure si la préparation colle).
  • Faire chauffer l’huile dans la poêle, tremper les tranches de pain dans le lait et les faire dorer quelques minutes.
  • Une fois bien dorées, assembler le tout et se régaler !!

Notes

Tu peux tartiner du chèvre frais dessus (excellent), un fromage à tartiner végétal ou du yaourt de coco (ou nature) !
Keyword vegan

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating