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Côté sucré / Crêpes & pancakes / Petits déjeuners

Pancakes au potimarron et à la cannelle

Week-end rime avec pancakes !

Chez vous aussi le week-end rime avec pancakes ? Et quoi de plus appréciable pour débuter la fabuleuse saison des courges, que de bons pancakes ultra fluffy et gourmands ? Une délicieuse saveur de potimarron et de cannelle accompagnée de yaourt coco, d’amandes effilées et de sirop d’érable. J’ai ajouté des mûres sauvages mais tu peux évidemment les déguster avec les fruits de ton choix.

pancakes au potimarron et a la cannelle
pancakes au potimarron et a la cannelle
pancakes au potimarron et a la cannelle

Pancakes au potimarron & cannelle

Pour débuter la fabuleuse saison des courges, quoi de mieux que de bons pancakes fluffy et gourmands ?
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 18 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 10 pancakes

Ingrédients
  

  • 100 g de purée de potimarron
  • 200 g de farine
  • 50 g de compote de pomme ssa (sans sucres ajoutés)
  • 2 oeufs
  • 40 ml de lait végétal
  • 1 càs de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 20 g de sucre complet optionnel

Instructions
 

  • Mélanger la purée de potimarron avec les œufs, la compote (et le sucre).
  • Ajouter ensuite par le lait et le vinaigre de cidre et mélanger le tout.
  • Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive et cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.
  • A déguster avec quelques fruits, du sirop d’érable et du yaourt végétal.

Notes

Si tu fais ta purée de potimarron toi même, une fois épluché et coupé en morceaux, fait le cuire 35min à 180°.

Tu peux attester par toi même de cette épaisseur et de ce moelleux de folie ! 

pancakes au potimarron et a la cannelle

Bonne régalade,

Solène.

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