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Côté salé / Wraps & pancakes

Pancakes de patates douces & épinards

Fondants, gourmands & protéinés : le plein de bons nutriments et de plaisir !

Que de bonheur de déguster ce genre de repas bien délicieux ! La patate douce apporte une touche de sucrée très appréciable et un indice glycémique plus bas que la patate classique…on aime !

pancakes de patates douces et épinards

Pancakes de patates douces & épinards

Fondants, gourmands, protéinés : le plein de bons nutriments et de plaisir avec ces pancakes !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: sansgluten
Portions: 12 pancakes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 700 g de chaire de patates douces cuites
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de lupin
  • Poivre & huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et laver les patates douces avant de les faire cuire à l’eau pendant 20 min (ou cuisson au four 50min/1h à 180°).
  • Écraser les patates et ajouter le reste des ingrédients (faire blanchir 2 min les épinards dans l’eau bouillante).
  • Dans une poêle huilée, former vos pancakes et laisser cuire 5/10min de chaque côté.

Notes

La farine de lupin permet de réhausser la teneur en protéines. Je la trouve en magasin bio. Tu peux la remplacer par de la farine de pois chiche ou celle te ton choix.

Bonne régalade,

Solène.

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