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Côté sucré / Crêpes & pancakes / Petits déjeuners

Pancakes fluffy à l’orange {sans gluten}

Qui n’a jamais adoré déguster des pancakes tellement moelleux qu’il a l’impression de croquer dans un nuage ?

Cette recette est clairement ma préférée !! La farine de sarrasin et la compote apporte beaucoup de légèreté. La farine d’amandes quant à elle, permet d’enrichir la préparation en protéines pour un petit dej équilibré !

pancakes fluffy a l'orange

Pancakes fluffy à l’orange (sans gluten)

sodietethique
Des pancakes ultraaaaaa fluffy, naturellement protéinés pour un petit dej’ équilibré.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 14 pancakes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 160 g de compote de pommes ssa (sans sucres ajoutés)
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine d'amandes (coco ou cacahuètes)
  • 190 ml d'eau (ou de lait végétal)
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.s de jus d'orange pressée
  • Zestes d'une demie orange
  • 1 c.à.c de cardamome

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, la cardamome et les zestes d’orange ensemblre.
  • Dans un second récipient, mélanger les oeufs, la compote, l’eau et le jus d’orange.
  • Ajouter les ingrédients liquides dans les solides et mélanger.
  • Faire cuire quelques minutes les pancakes dans une poêle chaude et légèrement huilée.
Keyword sans beurre, sans lactose, sansgluten

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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