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Côté sucré / Crêpes & pancakes

Pancakes ultra fluffy au chocolat {sans gluten}

Un peu de gaieté avec ces délicieux pancakes fleuris au chocolat !

Moelleux au chocolat ou pancakes ? C’est à toi de me le dire ! On se retrouve aujourd’hui avec une délicieuse recette de pancakes tout choco, sans gluten et super MEGA moelleux !! Je ne te mens pas, tu n’as qu’a voir l’épaisseur, elle parle d’elle même ahah !

Je languis l’arrivée des fraises, je les aurais bien dégustées avec ! Mais bon, du sirop d’érable, des copeaux de noix de coco, de la purée de noisettes ou d’amandes c’est pas mal aussi….

pancakes au chocolat sans gluten

Pense à sucrer la pâte à pancakes si tu es bec sucré, car ils sont forts en chocolat ! Perso, je préfère l’ajouter avec ma garniture (ou pas) !

Pancakes au chocolat sans gluten

D’une flufytude extrême, tu vas avoir l’impression de croquer dans un moelleux au chocolat !!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Petit déjeuner
Keyword: sans lactose, sansgluten

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 160 g de compote de pommes ssa* *sans sucres ajoutés
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de coco (amandes ou cacahuètes)
  • 25 g de cacao maigre en poudre
  • 190 ml d'eau (ou de lait végétal)
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càs de vinaigre de cidre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le cacao ensemble.
  • Dans un second récipient, mélanger les oeufs, la compote, l’eau et le vinaigre de cidre.
  • Ajouter les ingrédients liquides dans les solides et mélanger.
  • Faire cuire quelques minutes les pancakes dans une poêle chaude et légèrement huilée.

Notes

ps : ajoute du sucre dans la pâte si tu est bec sucré car ils sont forts en chocolat ! 

Bonne régalade,

Solène.

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