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Côté salé / Plats principaux

Pasta alla norma, aubergines & ricotta

Les pasta alla norma c’est une recette traditionnelle Italienne et plus particulièrement Sicilienne ! Une assiette régressive, délicieuse au bon goût de Provence. On a encore plein d’aubergines au jardin alors cette recette était parfaite pour les apprécier.

Peu importe la saison, les plats de pâtes seront toujours les bienvenus pour nous régaler pas vrai ?

pasta alla norma, aubergines et ricotta

Veille à ajouter le fromage de ton choix au moment de servir : du parmesan, du comté…

pasta alla norma, aubergines et ricotta
pasta alla norma, aubergines et ricotta

Pasta alla norma, aubergines & ricotta

Une spécialité sicilienne des plus délicieuse pour honorer comme ils se doit mes origines et pimper les bonnes aubergines du jardin !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 32 min
Temps total 47 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de pâtes
  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de coulis de tomates
  • 125 g de ricotta
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive et basilic

Instructions
 

  • Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un fond d’huile d’olive. Ensuite, ajouter les aubergines coupées en dés et assaisonner. Verser un filet d’huile d’olive pendant la cuisson.
  • Faire cuire les pâtes, égoutter et réserver. 
  • Une fois les aubergines cuites, verser le coulis de tomates et la ricotta puis mélanger. Ajouter le basilic ciselé ainsi que les pâtes et remuer.

Notes

Tu peux rajouter un peu de parmesan ou le fromage de ton choix dessus.
A déguster avec du tofu rosso ou un oeuf mollet.
pasta alla norma, aubergines et ricotta

Bonne régalade,

Solène.

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