Le savais-tu ? La patate douce possède un indice glycémique plus faible que la patate classique.
Une recette délicieusement savoureuse ? Je suis sur que ça te tentes !!
La patate douce apporte un doux goût sucré, la farce crémeuse au tofu brouillé se marie à merveille avec ! Le tout accompagné d’une sauce légèrement relevé avec la moutarde pour apporter un peu de pep’s à la recette ! Bref, un mariage de saveurs parfaits…

Patate douce farcie au tofu brouillé
Une recette délicieuse et super rapide à réaliser pour te régaler sans culpabilité !!
Portions: 1 personne
Equipment
- Four ou micro-ondes
Ingrédients
- 1 patate douce
- 100 g de tofu ferme nature
- 1 c.à.c de sauce soja salée
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- 1 c.à.s de crème végétale (soja, chanvre ou autre)
- 1 poignée de petits pois surgelés
- Curry, curcuma, paprika fumé, poivre
- 1 c.à.c de graines de courges
Pour la sauce
- 1 c.à.s de yaourt nature (soja, brebis, chèvre ou vache)
- 1/2 c.à.c de moutarde à l'ancienne
- 1 c.à.c d'aneth (séchée ou fraiche)
Instructions
- Commencer par laver et piquer la patate douce à la fourchette puis la faire cuire 45 min à 180° ou 8/10min au micro-ondes.
- En parallèle, émietter le tofu et le mélanger avec la sauce soja, l’huile et les épices. Le cuire environ 2min puis ajouter les petits pois et la crème végétale.
- Sortir la patate douce et la couper en deux avant d'ajouter le tofu à l’intérieur.
- Verser la sauce, des graines de sésame et du piment (si t’aime ça) !
Notes
- On peut mettre d’autres légumes dans le tofu : le chou kale et les épinards marchent super bien !
- Ici j’ai de la patate douce blanche (plus sucrée que l’orange) mais tu peux utiliser une orange !
Bonne régalade,
Solène.
No Comments