Menu
Côté salé / Plats principaux

Pâtes au pesto d’oseille et sa burrata

Un plat de pâtes au menu et c’est toute la famille qui est ravie !

Aujourd’hui, on se la joue un peu original avec un délicieux pesto à l’oseille. Oui, oui tu as bien lu ! C’est peu commun je te l’accorde mais son doux goût citronné ça change !

Et si tu n’as jamais essayé le mélange pâtes/burrata… fonce !! La douceur de la burrata se marie à merveille avec la petite acidité du pesto d’oseille…

pates au pesto d'oseille et buratta
pates au pesto d'oseille et buratta

Pâtes au pesto d’oseille & sa burrata

sodietethique
Un peu d'originalité aujourd'hui avec ce délicieux pesto peu commun, au doux goût citronné !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 140 g d'oseille
  • 1 poignée de basilic
  • 20 g d'amandes (ou pignons)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de sel
  • 60 g d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan
  • 500 g de pâtes

Instructions
 

  • Mixer l'ensemble des ingrédients et réserver.
  • Faire cuire une portion de pâtes, les égoutter puis ajouter le pesto, mélanger.

Notes

Tu peux évidemment remplacer l’oseille par des épinards ou juste par du basilic pour un pesto classique.
pates au pesto d'oseille et buratta

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating