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Côté salé / Plats principaux

Pâtes crémeuses au cheddar {vegan}

Quoi de plus agréable et réconfortant par temps hivernal qu’une délicieuse assiette de pâtes ? D’autant plus quand elle est accompagnée d’une sauce crémeuse ultra saine et gourmande.

Cette sauce à base de purée de butternut permet également d’introduire, avec discrétion, des légumes dans son alimentation ! L’astuce idéale pour faire manger des légumes aux enfants tout en dégustant un bon plat de pâtes !

Pour avoir un plat bien équilibré tu peux le déguster avec du poisson ou de la viande si tu en consommes. Pour ma part, j’ai opté pour du tempeh caramélisé. C’était un pur délice ensemble !

Tu peux retrouver la recette du tempeh ici.

pates au cheddar vegan
pates au cheddar vegan

Pâtes crémeuses au cheddar vegan

sodietethique
Une délicieuse sauce cheddar vegan pour accompagner une assiette de pasta : c'est sain et délicieux… j'en raffole !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 70 g de tofu soyeux
  • 100 g de purée de butternut
  • 4 c.à.s de levure maltée
  • 30 g d'amandes
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de curcuma

Instructions
 

  • Commencer par cuire une courge butternut préalablement épépinée pendant 1 heure à 180°.
  • Faire tremper les amandes 3/4 heures avant dans de l'eau bouillante puis ôter la peau.
  • Récupérer 100g de chaire de butternut puis mixer l'ensemble des ingrédients. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
  • A servir avec de bonnes pâtes al dente et un peu de persil frais.

Notes

  1. Le tofu soyeux se trouve en magasin bio. Tu peux tout de même le remplacer par du yaourt végétal mais veille à ajouter un peu plus d’eau.
  2. Remplace les amandes par des noix de cajou (cependant c’est bien moins écologique car elles viennent de loin…souvent du Mexique).
  3. La levure maltée est indispensable et donne ce goût fromagé. Trouvable en magasin bio et en supermarché traditionnel rayons “diététique”.
  4. J’ai personnellement ajouté du tempeh caramélisé pour avoir un plat complet et équilibré.
Keyword sanslactose, vegan, veggie
pates au cheddar vegan

Voici la recette en vidéo :

© Fakear – Lost Colours

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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