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Côté salé / Plats principaux

Pâtes crémeuses au chou-fleur, champignons & épinards

Cette sauce crémeuse, c’est l’astuce imparable pour faire manger des légumes aux enfants ou aux retissants ! Tout en se régalant évidemment !!

A base de chou-fleur et de tofu soyeux, elle est super saine et peu calorique. On se régale tout en incorporant des légumes dans son assiette pour un repas équilibré et savoureux.

pates cremeuses chou fleur, champignons et épinards

Tu peux t’amuser à rajouter des dès de tofu fumé, les goûts se marieront à merveille. Tu peux aussi accompagner ce plat avec un oeuf mollet, poché ou au plat. C’est à toi de voir, choisis ta forme préférée.

pates cremeuses chou fleur, champignons et épinards
pates cremeuses chou fleur, champignons et épinards

Pâtes crémeuses au chou fleur, champignons & épinards

sodietethique
Cette sauce c’est l’astuce imparable pour faire manger des légumes aux enfants ou aux retissants !!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou fleur
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 1 c.à.s de tahin (purée de sésame)
  • 1 échalote
  • 250 g d'épinards frais
  • 7 champignons
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Commencer par faire une le chou-fleur 10 à 15min dans de l’eau bouillante puis réserver.
  • Le mixer ensuite avec le tofu soyeux, l’échalote, la moutarde et le tahin.
  • Dans une poêle faire revenir quelques minutes les épinards avec les champignons dans un filet d’huile d’olives.
  • Cuire un volume de pâtes puos mélanger la garniture et la sauce.

Notes

  1. Remplacer le tahin par de la purée d’amande blanche ou tout simplement le supprimer.
  2. Remplacer le tofu soyeux par 200g de yaourt nature végétal ou non.
  3. Une fois passée au frigo, la sauce à tendance à devenir moins crémeuse. Je te conseille donc de faire réchauffer tes pâtes avec un peu de sauce et ajouter un filet d’eau pour la rendre à nouveau bien crémeuse.
Keyword sanslactose, vegan
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Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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