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Côté salé / Plats complets

Pâtes sauce crémeuse butternut & tofu façon macno’cheese

Comment se régaler sainement ? Avec un bon plat de pâtes évidemment !! Voici une délicieuse sauce crémeuse façon macno’cheese à la butturnut et au tofu. Un repas équilibré tout en 1. Si c’est pas génial ça !!

macnocheese sauce cremeuse butternut et tofu

Très savoureux et réconfortant, un plat fort appréciable avec la fraicheur automnale…

macnocheese sauce cremeuse butternut et tofu

Pâtes sauce crémeuse butternut & tofu façon mac’nocheese

Une délicieuse sauce crémeuse tout en 1 ! Où comment se régaler sainement avec un plat tout en équilibre.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: pasta, vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 300 g de butternut cuite
  • 125 g de tofu ferme nature
  • 2 c.à.s de levure maltée
  • Sel & poivre
  • Ciboulette
  • 1 tasse d'eau

Instructions

  • Epépiner la courge avant de la cuire 50 minutes à 180°.
  • Laissez-la refroidir avant de l'éplucher et de la placer dans le bol de votre mixeur.
  • Mixer la courge avec le tofu, la levure maltée, le sel et le poivre. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse.
  • Servir la sauce avec une bonne assiette de pâtes et un peu de ciboulette !

Notes

  1. Ajouter un peu de curcuma dans la sauce pour avoir une belle couleur orangée.
  2. Astuce : récupérer les graines de courge, les laver et les mélanger avec un peu d’huile d’olive, de sel, de thym et de curry puis les cuire 20 à 25 min à 180°. C’est croustillant et bien sympa à l’apéro !
macnocheese sauce cremeuse butternut et tofu

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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