Menu
Côté salé / Pizza & tartes

Pizza à la mozzarella, asperges & petits pois

Prêts pour un voyage culinaire en direction de l’Italie ?

On se retrouve aujourd’hui autour de pizzettes de saison ! Ce sont justes de mini pizzas individuelles, avec une délicieuse mozzarella coulante, des petits pois frais et des asperges vertes !

Si tu en as, tu peux rajouter en base du pesto (classique ou à l’ail des ours), ça rendra le tout encore plus gourmand et délicieux !

pizza mozza, asperges et petits pois
pizza mozza, asperges et petits pois

Pizza à la mozzarella, asperges & petits pois

sodietethique
Quoi de plus fou qu’une mozza bien coulante sur une pâte toute moelleuse..
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 12 min
Temps de repos 3 h
Temps total 3 h 27 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 pizzettes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 400 g de farine (blé T55)
  • 200 ml d'eau tiède
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 3 càc d'huile d'olives
  • 14 g de levure fraiche
  • 1 càc de sel
  • 1 mozzarella
  • 8 asperges vertes
  • petits pois frais & basilic

Instructions
 

  • Émietter la levure dans l’eau tiède avec le sucre, mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis creuser un puit au centre pour y verser le mélange eau/levure.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5-10min. Préchauffer le four à 45° puis l’éteindre.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans le four.
  • Dégazer la pâte puis fariner un plan de travail avant de la découper en 4 morceaux.
  • Étaler-les en gardant les bords un peu plus épais et replacer, couvert au four chaud 35min.
  • Préparer les asperges en coupant la base et en enlevant les « écailles » puis les plonger 5min dans l’eau bouillante.
  • Garnir vos pizzas avec mozza/asperges/petits pois et enfourner 12 à 15min à 210°.

Notes

  1. Si tu as du pesto (classique ou à l’ail des ours), tu peux préalablement en tartiner sur le fond de la pizza avant d’ajouter le reste des ingrédients.
pizza mozza, asperges et petits pois

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating