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Côté salé / Pizza & tartes

Pizza crème de patidou, poires, noix & bleu d’Auvergne

La pizza tout le monde l’adore mais quand elle est revisitée pour matcher avec la saison c’est encore meilleur n’est-ce-pas ?

On a donc une pizza avec une crème de patidou, des lamelles de poires, du bleu d’Auvergne, du persil, des jeunes pousses de roquette et des noix. C’était une vraie TUERIE !

Pizza crème de patidou, poire, noix & bleu d’Auvergne

La pizza tout le monde l’adore mais quand elle est revisitée pour matcher avec la saison c’est encore meilleur !
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson12 min
Temps de repos2 h 50 min
Temps total3 h 37 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: pizza
Portions: 2 pizza moyennes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

POUR LA PIZZA

  • 350 g de farine
  • 230 g d'eau tiède
  • 1 c.à.c de sirop d'agave
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 12 g de levure fraiche
  • 1 c.à.c de sel

POUR LA GARNITURE

  • 1 patidou
  • 1 poire
  • Du bleu
  • Un peu de persil
  • 3/4 noix
  • 2 c.à.s de lait de coco
  • Sel & poivre

Instructions

POUR LA PÂTE À PIZZA

  • Émietter la levure dans l’eau tiède avec le sucre, mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis creuser un puit au centre pour y verser l’eau.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 45° puis l’éteindre.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans le four.
  • Dégazer la pâte puis fariner un plan de travail avant de la découper en 2 morceaux.
  • Étaler les morceaux à la main en gardant les bords un peu plus épais et couvrir avant de replacer au four chaud 20 minutes.
  • Garnir votre pizza avec la crème de patidou, des lamelles de poires, des tranches de bleu et quelques noix.
  • Enfourner 12 à 15 minutes à 230°.

POUR LA CRÈME DE PATIDOU

  • Cuire le patidou épépiné 45 minutes à 180°.
  • Récupérer la chaire avant de l'écraser et d'y ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.

ps : pour une autre recette originale de pizza, clique ici.

Bonne régalade,

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