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Aujourd’hui on se la joue original avec de la pizza sous forme de petits roulés mega gourmands ! Croyez-moi, effet surprise garanti pour vos invités !

C’est très facile à faire et ça permet de changer un peu de la pizza classique !

VEGAN PIZZA ROLLS

Plus originale que sa cousine classique, la pizza roulée apportera un peu d'originalité à votre repas, en famille ou entre amis.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos2 h 50 min
Temps total3 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: pizza, pizzarolls
Portions: 8 roulés
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

POUR LA PÂTE

  • 400 g de farine
  • 200 ml de lait végétal
  • 15 g de levure fraiche
  • 1 pincée de sel
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de thym

POUR LA FARCE

  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 100 ml de coulis de tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 mozzarela di buffala
  • Sel, poivre et paprika fumé

Instructions

POUR LA FARCE

  • Faire caraméliser les oignons dans un fond d’huile d’olive puis ajouter les poivrons et les épices. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Une fois tendre, ajouter le coulis de tomates et la moitié du basilic. Laisser mijoter 10 minutes.

POUR LES ROULÉS

  • Émietter la levure dans le lait tiède et mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le thym et le sel puis creuser un puit au centre pour y verser le mélange levure/lait.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5-10 minutes.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans un four chaud préchauffé à 45° puis éteint.
  • Dégazer la pâte puis fariner un plan de travail avant de l’étaler pour former un gros rectangle.
  • Recouvrez-là de la sauce, de mozzarela et de basilic frais. Puis, la rouler dans la longueur et découper 8 morceaux.
  • Placer les brioches dans un plat recouvert de papier cuisson et laisser pousser 20 minutes dans le four (toujours à 45°).
  •  Badigeonner un peu de lait sur le dessus puis enfourner 15 minutes à 190°

Bonne régalade,

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