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Côté salé / Plats principaux

Poivrons farcis aux pois chiches & tofu rosso

Aujourd’hui on se retrouve autour de délicieux poivrons farcis végétaux !  À la base, j’avais prévu de les faire avec du quinoa mais j’avais des pois chiches à finir au frigo alors je me suis dis “et pourquoi pas ?” Et bien c’était vraiment super bon et ça change de ce qu’on peut voir et faire d’habitude ! 

Bien évidemment tu peux troquer le tofu rosso par de la viande hachée ou du poulet si tu en consommes. Enfin, c’était un bon petit plat aux saveurs du sud comme j’aime ! 

Poivrons farcis végétaux
Poivrons farcis végétaux

Poivrons farcis végétaux

Une farce originale qui change de celle qu'on a l'habitude de voir et pas des moins délicieuse crois moi !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 3 /4 poivrons

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 3 ou 4 poivrons selon leur taille
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g de tofu rosso (marque taïfun)
  • 75 g de courgette
  • 50 g de poivron
  • 1 poignée de basilic
  • 100 ml de crème végétale (ici soja ou une crème fraiche classique)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Écraser grossièrement les pois chiches et le tofu rosso. Ajouter la courgette et le poivron coupés en dés.
  • Ajouter ensuite le basilic ciselé, l’assaisonnement et la crème végétale puis mélanger.
  • Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les farcir.
  • Les enfourner pendant 25 à 30min à 180°.

Notes

Pour plus de gourmandise, tu peux si tu le souhaites ajouter du fromage végétal ou non sur le dessus (parmesan, comté…).
Keyword sansgluten, vegan

Bonne régalade,

Solène.

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