Menu
Cakes & muffins / Côté sucré

Polenta cake à l’orange

La douceur, c’est comme croquer dans un nuage de saveurs…

De la polenta dans un cake, original non ? Et bien laisse-moi te dire que, si tu veux un gâteau hyper moelleux et léger, tu es au bon endroit !

Délicieusement parfumé à l’orange, on en mange une part.. puis deux… puis trois…. OUPS ! Tu l’auras compris, difficile de s’arrêter quand c’est rempli de douceur hihi

polenta cake a l orange
polenta cake a l orange

Polenta cake à l’orange

sodietethique
D'un moelleux incroyable, tu auras l'impression de croquer dans un nuage tellement que ce gâteau est léger.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Goûter
Portions 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 70 g de polenta (semoule de maïs)
  • 70 g de farine (ici épeautre T150)
  • 180 g de lait végétal
  • 50 g de sucre complet (ou + selon les goûts)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 càs de bicarbonate de soude
  • 1 càs de jus d'orange
  • Les zestes d'une orange
  • 1 orange
  • 2 bouchons de fleur d'oranger (optionnel)

Instructions
 

  • Dans un premier saladier, mélanger la polenta, la farine, le sucre, le bicarbonate et les zestes d’orange.
  • Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le lait, l’huile, le jus d’orange et la fleur d’oranger.
  • Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients solides et mélanger.
  • Huiler votre moule et déposer des rondelles d’orange au fond puis verser la pâte par dessus.
  • Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Notes

  1. Ce gâteau se réalise également avec du citron, une vraie folie.
  2. La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts, celui-ci n’est pas très sucré.
Keyword sans beurre, sans lactose
polenta cake a l orange

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating