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Cakes & muffins / Côté sucré

Polenta cake à l’orange

La douceur, c’est comme croquer dans un nuage de saveurs…

De la polenta dans un cake, original non ? Et bien laisse-moi te dire que, si tu veux un gâteau hyper moelleux et léger, tu es au bon endroit !

Délicieusement parfumé à l’orange, on en mange une part.. puis deux… puis trois…. OUPS ! Tu l’auras compris, difficile de s’arrêter quand c’est rempli de douceur hihi

polenta cake a l orange

Polenta cake à l’orange

D'un moelleux incroyable, tu auras l'impression de croquer dans un nuage tellement que ce gâteau est léger.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 40 min
Temps total55 min
Type de plat: Goûter
Keyword: sans beurre, sans lactose
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 70 g de polenta (semoule de maïs)
  • 70 g de farine (ici épeautre T150)
  • 180 g de lait végétal
  • 50 g de sucre complet (ou + selon les goûts)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 càs de bicarbonate de soude
  • 1 càs de jus d'orange
  • Les zestes d'une orange
  • 1 orange
  • 2 bouchons de fleur d'oranger (optionnel)

Instructions

  • Dans un premier saladier, mélanger la polenta, la farine, le sucre, le bicarbonate et les zestes d’orange.
  • Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le lait, l’huile, le jus d’orange et la fleur d’oranger.
  • Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients solides et mélanger.
  • Huiler votre moule et déposer des rondelles d’orange au fond puis verser la pâte par dessus.
  • Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Notes

  1. Ce gâteau se réalise également avec du citron, une vraie folie.
  2. La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts, celui-ci n’est pas très sucré.
polenta cake a l orange

Bonne régalade,

Solène.

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