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Côté salé / Plats complets

Polenta crémeuse patidou, persil & champignons

Le savais-tu ? La polenta est une très fine farine de maïs. Elle est très consommée dans le nord de l’Italie.

Dépourvue de gluten, la polenta a la particularité d’énormément gonfler à la cuisson. On obtient ainsi un gros volume alimentaire sans faire flamber la valeur énergétique ! Pour les gros mangeurs (comme moi) c’est plutôt cool ahah

En plus de tout ça, c’est un plat réconfortant à souhait et prêt en 5 minutes chrono ! Peu importe les restes du frigo, ça se marie à merveille avec des épinards, de l’oseille, du chou kale, de la butternut, du potimarron, des tomates séchées… Elle se décline sous toutes ses saveurs pour le plaisir de chacun !

Alors voici une polenta crémeuse au patidou, persil et champignons frais. Sans oublier l’indispensable oeuf !! Pour changer de mes traditionnels oeufs mollets, cette fois-ci je l’ai fais au plat.

polenta cremeuse patidou, persil et champignons

Polenta crémeuse patidou, persil & champignons

Besoin d'un plat réconfortant et prêt en 5min ? J'ai ce qu'il te faut : une polenta crémeuse à la purée de patidou, persil et champignons !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson2 min
Cuisson du patidou50 min
Temps total7 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: sansgluten
Portions: 1 personne
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 50 g de polenta (semoule fine de maïs)
  • 200 ml d'eau
  • 1/2 bouillon de légumes (ici persil)
  • 150 g de purée de patidou
  • 3 champignons bruns (ou de Paris)
  • 2 branches de persil
  • Sel & poivre
  • 1 oeuf

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le bouillon de légumes dans l'eau puis ajouter la purée de patidou.
  • Ajouter ensuite les champignons et le persil émincés, assaisonner.
  • Verser la polenta en pluie tout en remuant continuellement.
  • Laisser cuire quelques minutes avant de servir chaud avec un oeuf au plat.

Notes

  1. Rajouter des amandes ou noisettes concassées et torréfiées pour plus de croquant.
  2. Remplace le patidou par ta courge favorite (butternut, potimarron…)
  3. Tu peux aussi ajouter des épinards, oseille ou chou kale..c’est super bon!
polenta cremeuse patidou, persil et champignons

Et voici la recette en vidéo :

© Slim Young – Otan Hunu

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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