Menu
Côté sucré / Dessert

Pommes au four façon crumble {sans gluten}

Parce qu’on a pas besoin de 200g de beurre et de 5kg de sucre pour se régaler !

Si simple mais pourtant si gourmand… C’est la première fois que je fais des pommes au four, il était temps ! J’ai voulu la jouer original (pour changer) en les réalisant façon crumble.

Elles sont cuitent au naturel avec un soupçon de cannelle et accompagnées d’un crumble cannelle, sarrasin & noisettes… autant vous dire que mes papilles sont comblées ! Et j’espère que les vôtres le seront aussi.

pommes au four facon cumble sans gluten
pommes au four facon cumble sans gluten

Pommes au four façon crumble

sodietethique
Si simple mais pourtant si gourmand ! Première fois que je fais des pommes au four (il était temps), accompagnées d’un crumble cannelle, sarrasin & noisettes… autant vous dire que mes papilles sont comblées !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 4 grosses pommes
  • Cannelle & eau
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 30 g de purée de noisettes
  • 15 g de sucre complet (type rapadura)
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 5/10 g d'eau

Instructions
 

  • Commencer par laver et vider le centre des pommes et les disposer dans un plat avec un fond d’eau.
  • Verser un peu de cannelle au centre et enfourner 35 à 40min à 180°. A mi-cuisson, arroser les pommes avec le jus de cuisson.
  • En parallèle, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la cannelle, la purée de noisettes et l’eau ensemble.
  • Étaler le crumble sur un papier cuisson et le cuire à 180° pendant 25 environ minutes. Le remuer à mi-cuisson.
  • A servir avec un peu de yaourt végétal nature, vanille ou coco !
Keyword sansgluten, vegan

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating