Menu
Côté sucré / Snack

Pommes au four façon crumble {sans gluten}

Parce qu’on a pas besoin de 200g de beurre et de 5kg de sucre pour se régaler !

Si simple mais pourtant si gourmand… C’est la première fois que je fais des pommes au four, il était temps ! J’ai voulu la jouer original (pour changer) en les réalisant façon crumble.

Elles sont cuitent au naturel avec un soupçon de cannelle et accompagnées d’un crumble cannelle, sarrasin & noisettes… autant vous dire que mes papilles sont comblées ! Et j’espère que les vôtres le seront aussi.

pommes au four facon cumble sans gluten

Pommes au four façon crumble

Si simple mais pourtant si gourmand ! Première fois que je fais des pommes au four (il était temps), accompagnées d’un crumble cannelle, sarrasin & noisettes… autant vous dire que mes papilles sont comblées !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sansgluten, vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • Cannelle & eau
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 30 g de purée de noisettes
  • 15 g de sucre complet (type rapadura)
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 5/10 g d'eau

Instructions

  • Commencer par laver et vider le centre des pommes et les disposer dans un plat avec un fond d’eau.
  • Verser un peu de cannelle au centre et enfourner 35 à 40min à 180°. A mi-cuisson, arroser les pommes avec le jus de cuisson.
  • En parallèle, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la cannelle, la purée de noisettes et l’eau ensemble.
  • Étaler le crumble sur un papier cuisson et le cuire à 180° pendant 25 environ minutes. Le remuer à mi-cuisson.
  • A servir avec un peu de yaourt végétal nature, vanille ou coco !

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating