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Côté sucré / Petits déjeuners

Porridge sans cuisson fraises & rhubarbe

Une journée doit toujours démarrer avec des papilles rassasiées !

Et quoi de plus simple, rapide et délicieux qu’un porridge sans cuisson ? Aussi appelé “overnight oats“, cette recette originaire d’Angleterre va te régaler !

Aussi pratique, tu peux réaliser cette recette dans un bocal que tu pourras transporter au travail ou à l’école !

overnight porridgne fraise et rhubarbe

Porridge sans cuisson fraises et rhubarbe

De quoi fraichement bien démarrer la journée. Rapide et délicieux, c'est le petit dej parfait !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Temps total10 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Anglaise
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 1 personne
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour le porridge

  • 45 g de flocons d'avoines petits
  • 1 càs de graine de chia
  • 1 càc de sirop d'érable (agave, coco…)
  • 150 ml de lait végétal

Pour la compotée

  • 1/2 bâton de rhubarbe
  • 50 g de fraises

Instructions

  • Mélanger les flocons, les graines de chia et le lait ensemble puis ajouter le sirop d’érable. Laisser reposé la nuit au frigo.
  • Préparer la compotée en faisant cuire à feu doux la rhubarbe préalablement défilée et les fraises jusqu’à ce qu’elle est bien réduit.
  • Servir le porridge avec un peu de compotée, des fraises fraîches et quelques noix ou pistaches !

Notes

Possibilité de le faire dans un pot pour l’apporter au travail le matin.

Bonne régalade,

Solène.

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