La cuisine a le pouvoir de te replonger instantanément dans des souvenirs d’enfance oubliés…
Aujourd’hui, je réveille tes papilles d’enfant avec cette délicieuse purée ! Elle est naturellement sucrée mais par dessus tout, très gourmande !
Pour apporter un peu de croquant et de mache, j’ai ajouté un granola salé minute au noix et au cumin. Et afin d’équilibrer le tout d’un point de vue nutritionnel, l’oeuf mollet s’y prête parfaitement bien !

Purée carottes, patates douces, coco & granola noix/cumin
Un p’tit retour en enfance avec cette délicieuse purée, naturellement sucrée mais surtout très gourmande !
Ingrédients
Pour la purée
- 2 patates douces (taille moyenne)
- 6 carottes
- 90 ml de lait de coco
Pour le granola
- 40 g de flocons d'avoine (petits)
- 4 noix de Grenoble
- 1 c.à.c de cumin
- 1 c.à.s d'huile d'olive
Instructions
- Commencer par éplucher et laver les carottes et les patates avant de les couper en dès.
- Plonger les carottes dans l’eau bouillante puis 7min après ajouter les patates et poursuivre la cuisson environ 12min (piquer avec un couteau, elles doivent être fondantes).
- Égoutter les légumes puis les mixer (ou les écraser) avec la crème coco, réserver.
- Dans une poêle chaude, verser les flocons, les noix, le cumin et l’huile d’olive et faire cuire jusqu’à avoir une belle coloration.
- Servir la purée avec le granola et un œuf mollet.
Notes
- Tu peux remplacer le cumin par du curry ou l’épices de ton choix.
- Troque les noix pour des amandes, noisettes etc…
Bonne régalade,
Solène.
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