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Ragoût de lentilles, carottes & chou kale

Ok dis comme ça, le ragoût c’est pas très alléchant je te l’accorde. Mais crois-moi, cette version vegan est une pure merveille !

Réconfortant à souhait, c’est un plat végétalien qui mérite sa place à l’heure du diner !

Ragout de lentilles, carottes et chou kale

Tu peux évidemment utiliser les légumes de ton choix. Pourquoi pas mettre de la courge butternut, du potimaron ou même de la patate douce. Tu peux aussi remplacer le chou kale par de l’oseille ou des épinards !

Ragoût de lentilles, carottes & chou kale

Ok dis comme ça, le ragoût c’est pas très alléchant… mais croyez-moi, cette version vegan est une pure merveille 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
30 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes cuites (environ 250g crues)
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon de légumes (ici persil)
  • 200 g de chou kale
  • 300 g de concassé de tomates
  • Crème coco
  • Sel, poivre & paprika fumé

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le bouillon de légumes dans un fond d'eau.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon et l'ail émincés.
  • Une fois les légumes tendres, ajouter le chou kale grossiérement haché, les lentilles cuitent, le concassé de tomates, le praprika fumé, le sel et le poivre et ajouter de l'eau.
  • Laisser mijoter quelques minutes puis servir avec de la crème coco et du persil frais.

Notes

  1. Si comme moi tu utilises des lentilles crue, fait les tremper une nuit dans un grand saladier d’eau puis cuit les le lendemain environ 20/25 minutes.

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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