Menu
Côté sucré / Snack

Raw bar dattes, amandes & ganache vegan au chocolat

“RAW BAR” ou BARRE CRUE

De bons ingrédients associés ensemble et qui ne demande aucune cuisson ! Cela permet de garder tous les nutriments et de réduire le temps de préparation ! En plus de ça, cette recette convient à ceux qui ne dispose pas de four chez eux !

Bref, du gourmand, du croquant, du fondant…tu l’as compris cette barre est un vrai régal !

raw bar chocolat, dattes amandes

Raw bar dattes, amandes & ganache vegan au chocolat

Des barres super gourmandes, sans cuisson et super rapide à faire : oui c’est possible !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Temps total10 min
Type de plat: Goûter
Keyword: sans lactose, sansgluten, vegan
Portions: 8 barres
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour la base

  • 15 dattes dénoyautées
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 1 c.à.s de cardamome

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c.à.s d'eau
  • 1 c.à.s de yaourt végétal nature (ou autre)
  • 2 c.à.s de purée de noisettes (optionnel)
  • Amandes & graines de sésame

Instructions

  • Commencer par faire tremper les dattes 1 heure dans de l’eau bouillante. Ensuite, mixez-les avec les flocons et la cardamome.
  • Étaler la préparation dans un récipient recouvert de papier cuisson (type ancien bac à glace).
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter l’eau, le yaourt la purée de noisettes et mélanger.
  • Ajouter quelques amandes concassées sur la base et verser la préparation au chocolat.
  • Mettre des graines de sésame sur le dessus et laisser prendre au frigo 3 à 4 heures avant de déguster.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating