Menu
Côté salé / Plats principaux

Risotto aux chanterelles & petits pois

La saison des plats réconfortants bat son plein !

Et ces recettes réconfortantes sont les bienvenues au vu  des températures qui dégringolent et de la pluie qui fait gentiment son entrée…

Du coup ce midi, on se retrouve autour d’un bon risotto crémeux aux petits pois et aux chanterelles cueillies dans mon sous-bois… Agrémenté de parmesan, ce plat respire la nature et la gourmandise !! Je suis certaine qu’il va régaler tes papilles et te réchauffer…

risotto de chanterelles et de petits pois
risotto de chanterelles et de petits pois

Risotto aux chanterelles & petits pois

sodietethique
La saison des plats réconfortants bat son plein et ce midi je te propose un bon risotto crémeux aux petits pois et aux chanterelles cueillies dans mon sous-bois…
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de riz arborio
  • 750 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 250 à 300 g de chanterelles
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencer par laver les chanterelles avant de les couper en morceaux et de les faire revenir dans une poêle huilée. Stopper la cuisson une fois qu'elles sont dorées et que toute l’eau s'est évaporée.
  • En parallèle, faire chauffer l’eau avec le bouillon de légumes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide. Puis, ajouter le bouillon louche après louche tout en remuant.
  • En fin de cuisson, ajouter les chanterelles cuites, les petits pois, le parmesan et l’assaisonnement.
  •  A déguster avec un œuf poché.

Retrouve ma recette de risotto aux fèves et parmesan juste ici !

risotto de chanterelles et de petits pois

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating