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Côté salé / Galettes & falafels

Röstis de patates à la mozzarella

À la fois croquants et gourmands, je suis certaine que tu vas te régaler avec ces röstis !

Parfois il n’y a pas besoin de faire des choses extravagantes pour se régaler. La simplicité fait toujours de merveilleuses choses, n’est-ce-pas ? C’est pourquoi ce midi, on se retrouve avec de délicieux röstis de patates combinés avec de la mozzarella pour un résultat des plus gourmand.

Des galettes croustillantes, fondantes et savoureuses… c’est ce qu’il t’attend ! Tu peux les accompagner avec une bonne salade verte, un peu de truite fumée et une sauce au yaourt, ciboulette et poivre.

rostis de patates

Ce qu’il y a de bien avec les röstis, c’est qu’on peut aussi bien les réaliser avec des carottes, des courgettes, des patates douces… D’ailleurs, retrouve la recette de mes röstis de patates douces en cliquant ici.

rostis de patates

Röstis de patates à la mozzarella

Des ptites galettes aux patatas râpées toutes croustillantes accompagnées de truite fumée et d'une sauce yaourt, poivre et ciboulette…le régal !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 7 min
Temps total 17 min
Type de plat Accompagnement
Portions 7 röstis

Ingrédients
  

  • 500 g de patates crues
  • 50 g de farine (classique, pois chiche ou lupin)
  • 1 oeuf
  • 100 g de mozzarella
  • 1 càs de moutarde
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Commencer par râper les patates préalablement laver et éplucher.
  • Ajouter l’œuf, l’assaisonnement et la mozzarella coupée en morceaux, mélanger.
  • Terminer par ajouter la farine et mélanger.
  • Faire revenir 5/10min de chaque côté dans une poêle huilée.

Notes

  • Tu peux troquer la mozzarella par le fromage de ton choix.
A accompagner d’une salade, d’une sauce au yaourt, ciboulette et poivre et de truite fumée.

Bonne régalade,

Solène.

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