On est peut être encore en hiver mais il n’y a pas de saisons pour déguster une bonne salade et pour sagement patienter avant le retour du printemps….
Aujourd’hui c’est une recette fonds de frigo que je te propose ! Elle est super simple et rapide à réaliser, moins de 15min TOP CHRONO ! Et en plus, c’est délicieux, équilibré, croquant, fondant….. bref tu connais la chanson !
La recette est évidemment à adapter avec tes restes, tu peux remplacer les pois chiches par toute sorte de légumineuses (lentilles, haricots rouges etc…), les légumes de saisons et le tofu (ou autre) de ton choix.. déclinable en fonction des placards, des goûts et des envies. Elle est pas belle la vie ?

Salade de pois chiches hivernale
Une recette fonds de frigo, qui prends moins de 15min, et qui plus est délicieuse et équilibrée…
Ingrédients
- 500 g de pois chiches cuits
- 100 g de chou rouge
- 1/2 fenouil
- 2 carottes
- 100 g de fêta
- 4 tomates séchées (à l'huile)
- 200 g de tofu à l'ail des ours (ou un autre au choix)
- 1 bouquet de persil ou coriandre
- Quelques feuilles de menthe
Pour la vinaigrette
- Le jus d'1/2 citron
- 1 c.à.s de purée d'amandes blanches (complète ou tahini)
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s de levure maltée
Instructions
- Commencer par couper finement le chou rouge, le fenouil, le persil et/ou la coriandre puis râper les carottes.
- Ajouter les pois chiches, la fêta émiettée, les tomates et le tofu coupés en dès.
- Ajouter des graines et la sauce vinaigrette.
Notes
ps : cette recette est déclinable avec n’importe quels restes du frigo mais également selon les légumes de saison !

Bonne régalade,
Solène.
No Comments