Menu
Côté salé / Plats complets

Shakshuka aux lentilles corails

La shakshuka c’est une spécialité culinaire maghrébine !

A l’origine, il s’agit d’une poêlée de poivrons ou de piments, de tomates et d’oignons dans laquelle s’ajoutent à la fin des œufs. C’est un peu le plat de restes par excellence : simple, rapide et délicieux !

Aujourd’hui, j’ai décidé de le faire avec des lentilles corails et c’était vraiment très bon !!

shakshuka de lentilles

Shakshuka aux lentilles corails

Une petite variante de ce plat mais pas des moins délicieuse !!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: sansgluten
Portions: 3 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de lentilles corails
  • 600 ml de coulis de tomates
  • Chou kale
  • sel, poivre, paprika fumé
  • eau
  • oeufs et pain grillé

Instructions

  • Dans un fond d’eau, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail quelques minutes.
  • Ajouter ensuite la sauce tomate, les lentilles et de l’eau, laisser cuire. (Possibilitén d'ajouter de l'eau au fur et à mesure).
  • Ajouter ensuite le chou kale et l’assaisonnement puis mélanger.
  • Une fois les lentilles cuitent, ajouter les œufs.
  • A servir et à déguster avec du pain grillé.

Notes

Possibilité d’utiliser les légumes de saison !

Tu peux évidemment mettre les légumes de ton choix à l’intérieur !

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating




    pulvinar eget neque. justo Aenean sit