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Côté salé / Soupes

Soupe automnale : courge, croutons, amandes & persillade

L’automne fait son entrée et avec elle le retour des plats cosy et réconfortants…pour mon plus grand plaisir je l’avoue !

Avec les soirée plutôt froides qui arrivent, il n’y a rien de plus agréable que de se retrouver autour d’une bonne soupe à la courge muscade et sucrine du Berry. Et pour la sublimer : un topping mega gourmand et croustillant et une pointe de crème coco.

Ce topping est super rapide et simple à réaliser mais il change vraiment tout, croyez-moi !!

SOUPE AUTOMNALE : COURGE, CROUTONS, AMANDES & PERSILLADE

Et si on se retrouvait autour d’une bonne soupe à la courge muscade et sucrine du Berry avec un topping mega gourmand et croustillant ?
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: soupe, vegan
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Cocotte minutes

Ingrédients

POUR LA SOUPE

  • 1 courge muscade
  • 1 sucrine du Berry
  • 1 c.à.s de sel
  • Eau

POUR LE TOPPING (1 assiette)

  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 5 amandes
  • 1 c.à.c de graines de courge
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 pincée de sel

Instructions

POUR LA SOUPE

  • Commencer par éplucher les courges puis les couper en dès.
  • Les placer dans une cocotte minutes.
  • Ajouter le sel et couvrir d'eau.
  • Laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition puis mixer la soupe.

POUR LE TOPPING

  • Couper la tranche de pain en petits cubes.
  • Presser la gousse d'ail, hacher le persil et concasser les amandes.
  • Dans une poêle, faire chauffer quelques secondes l'huile d'olive et verser la totalité des ingrédients.
  • Faire revenir le tout 5 minutes.

Notes

  1. Ajouter un peu de crème coco et de persil frais pour plus de gourmandise.

Bonne régalade,

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