Menu
Côté salé / Plats principaux / Soupes

Soupe aux saveurs mexicaines

La cuisine, c’est l’art de partager et de faire voyager ses papilles sans bouger de chez soi.

Flemme de cuisiner ? Frigo vide ? J’ai une solution pour toi !! Cette délicieuse soupe est super rapide à réaliser et ne demande que très peu d’ingrédients qu’on a (presque) tous dans nos placards !

En plus d’être rapide, elle est aussi très saine, équilibrée et réconfortante pour se régaler après une dure journée ahah

soupe mexicaine

Bien entendu, elle est adaptable à chacun : remplace les lentilles par des haricots rouges ou blancs, le persil par de la coriandre et tu peux ajouter des légumes de saison si tu en as !

soupe mexicaine

Soupe aux saveurs mexicaines

sodietethique
Une bonne soupe esprit mexicaine avec les restes du frigo pour un repas rapide et délicieux !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 verres de lentilles corails
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 300 g de maïs (1 boite)
  • 680 g de coulis de tomate (1 bouteille)
  • Piment, paprika fumé, sel, poivre
  • eau

Instructions
 

  • Commencer par faire revenir l’oignon et le gingembre émincés dans un fond d’eau. Ajouter les épices (+ un peu d’eau) et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter le coulis de tomates et les lentilles corails et couvrir d’eau. Laisser mijoter environ 15 minutes (rajouter de l’eau si nécessaire).
  • Une fois le mélange cuit ajouter le maïs et le persil. 

Notes

Ici je le sers avec du pain de seigle suédois (de chez Ikea) mais des crackers ou pain du grillé fera l’affaire.
A déguster avec un supplément oeuf mollet !
Keyword sansgluten, vegan
soupe mexicaine

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating