Menu
Côté salé / Soupes

Soupe courge spaghettis & lentilles corails

Je sais pas vous mais les soupes le soir j’adore ça !! Si cosy et délicieux on peut varier les saveurs à l’infini ! J’ai voulu cuisiner la courge spaghettis un peu différemment cette fois et ça donne ce p’tit délice : une soupe à la courge spaghettis et aux lentilles corails. Le tout accompagné de crème de coco, de persil et de graines de courges torréfiées.

soupe courge spaghettis et lentilles corails

Soupe courge spaghettis & lentilles corails

Si cosy et délicieux on peut varier les saveurs à l’infini ! J’ai voulu cuisiner la courge spaghettis un peu différemment cette fois et ça donne ce p’tit délice
Temps de préparation 8 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 8 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 courge spaghettis (~700g de chaire cuite)
  • 120 g de lentilles corails crues
  • 2 c.à.s de curcuma en poudre
  • Sel et poivre
  • Graines de courge
  • Crème coco

Instructions
 

  • Couper la courge en deux et l’épépiner. La faire cuire 45 minutes à 180°.
  • Dans une casserole porter ~300 ml d’eau salée à ébullition puis verser les lentilles corails.
  • Une fois cuitent, ajouter la chaire de la courge spaghetti, le curcuma et le poivre puis mixer.
  • Ajouter des graines de courges torréfiées, de la crème coco et un peu de persil frais.

Notes

  1. Adapter la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée. Si vous voulez un velouté réduisez un peu et à l’inverse une soupe augmentez.
Keyword soupe

Bonne régalade,

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating