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Côté salé / Plats principaux

Tagliatelles au pesto de courgettes & tomates rôties

Un pesto délicieux en toute saison, c’est possible !

Pour changer de notre bon vieux pesto au basilic (bien qu’il soit vraiment délicieux), que dirais-tu de le faire aux courgettes ? C’est la pleine saison en ce moment alors c’est une belle idée pour varier sa façon de consommer les courgettes non ? 

Bon pas besoin de te dire que c’était un régal !! Et j’ai accompagné ce plat avec des tomates rôties du jardin, un peu de parmesan et du basilic frais…une folie !

tagliatelles au pesto de courgettes et tomates roties

Tagliattelles au pesto de courgette & tomates rôties

sodietethique
Une petite idée de pesto original et de saison pour varier sa façon de consommer les courgettes !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Ingrédients
  

  • 2 courgettes cuites
  • 10 noix (ou amandes, pignons)
  • Basilic à foison
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de levure maltée (ou parmesan)
  • 1 càc de sel
  • 2 gousses d'ail

Instructions
 

  • Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en dès pendant 10/15min (ou cuisson à l’eau).
  • Mixer ensuite l’ensemble des ingrédients et réserver.
  • Servir avec des tomates rôties (arrosées d'huile d'olive et de thym et enfourner 50min à 150°), du parmesan, du basilic, ou bien de la mozza/burrata.
Keyword vegan
tagliatelles au pesto de courgettes et tomates roties

Bonne régalade,

Solène.

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