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Tajine & boulettes menthe/tomates séchées {vegan}

Un voyage papillaires allé-retour au Maghreb garanti !

Aujourd’hui on se retrouve avec un p’tit plat vide frigo, ultra savoureux qui te feras voyager à coup sûr ! Voici une assiette esprit Tajine veggie, accompagnée de délicieuses boulettes protéinées à la menthe et aux tomates séchées…

Savoureuse et régressive, je suis certaine que cette recette te régalera tout autant que moi !

tajine veggie et boulettes vegan menthe et tomates sechees

Comme toujours, c’est à adapter selon tes goûts et envies du moment ! Tu peux ajouter des pois chiches si tu en as, remplacer les raisins par des dattes, pruneaux ou abricots secs. Tu peux également choisir les légumes de ton choix : épinards, butternut, potimarron, coriandre….

Tajine & boulettes protéinées menthe/tomates séchées {vegan}

Un p’tit plat vide frigo dans l’esprit d’un tajine, gourmand, savoureux et vegan. Ce fut un doux régal !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: vegan
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le tajine

  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 100 g de chou kale
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g d'amandes blanches
  • 2 càs de crème coco
  • Un peu d'eau
  • Cumin, curry, muscade, sel et poivre

Pour la semoule

  • 2 verres de semoule semi-complète
  • 2 verres d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel

Pour les boulettes

  • 100 g de protéines de soja déshydratées
  • Un bouquet de mentre fraiche
  • 10 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs de farine de pois chiche
  • Sel et poivre

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’eau, ajouter les épices puis les carottes coupées en rondelles.
  • Laisser revenir 5min avant d’ajouter le kale, les raisins, les amandes et la crème coco. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et laisser mijoter à feu très doux le plus longtemps possible.
  • Pour les boulettes, réhydrater les protéines de soja en les faisant cuire 15 à 20min dans de l’eau bouillante.
  • Les égoutter puis les mixer avec l’ensemble des ingrédients (excepté la farine). Ajouter ensuite la farine et former des boulettes entre vos mains (humidifie tes doigts pour éviter que ça colle) avant de les faire cuire dans une poêle légèrement huilée.
  • En parallèle, faire bouillir l’eau avec l’huile et le sel puis verser le mélange sur la semoule préalablement placée dans un saladier. Couvrir avec une assiette pendant 5/10min puis égrainer à la fourchette.
  • Assemble les 3 éléments et régale toi !

Notes

Tu peux ajouter des pois chiches, mettre des dattes, pruneaux ou abricots secs à la place des raisins et agrémenter le tajine des légumes de ton choix.
Astuce : pour obtenir des amandes blanches maison, fait tremper des amandes normales 30min dans de l’eau chaude, elles se pèleront super facilement.
tajine veggie et boulettes vegan menthe et tomates sechees

Bonne régalade,

Solène.

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