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Côté salé / Pizza & tartes

Tarte courgettes, fêta & menthe

Je ne sais pas vous, mais j’adore les tartes !

Celle-ci, aux saveurs de l’été est excellente dégustée froide. De quoi se faire plaisir même pendant les fortes chaleurs !

Je ne compte même plus le nombre de fois où je l’ai réalisé !

TARTE COURGETTES, MENTHE & FÊTA

Fraiche, légère et savoureuse, elle se déguste sans modération.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: courgette, tarte
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

POUR LA PÂTE

  • 200 g de farine d'épeautre T150
  • 50 g de farine de lupin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel et de thym
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de vianigre de cidre

POUR L'APPAREIL

  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 100 g de fêta
  • 1 gros bouquet de menthe fraiche
  • Sel & poivre

Instructions

POUR LA PÂTE

  • Mélanger tous les ingrédients pour la pâte ensemble et étalez-là dans votre plat. Piquer à la fourchette et réserver.

POUR L'APPAREIL

  • Râper les courgettes et y ajouter 1 càc de sel. Laisser reposer 30 minutes afin de les faire dégorger de leur eau.
  • Mélanger ensuite les courgettes, l’oeuf, le tofu soyeux, la fêta émiettée, la menthe ciselée et l’assaisonnement.
  • Verser le mélange sur la pâte (optionnel : décorer le dessus avec des fines rondelles de courgettes).
  • Enfourner 35 à 40 minutes à 180°.

Notes

  1. Vous pouvez utiliser la farine de votre choix mais plus elle sera complète, plus la pâte sera croustillante.
  2. La farine de lupin est optionnelle, vous pouvez mettre 250g d’une seule farine.
  3. Je trouve la farine de lupin dans mon Biocoop (ou tout autre magasin bio).
  4. Remplacer le bicarbonate et le vinaigre de cidre par 1 c.à.c de levure chimique.

Bonne régalade,

Solène.

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