Menu
Côté salé / Pizza & tartes

Tarte rustique à la tomate & au thym

Un classique indétrônable ! 

Qui ne connait pas et n’apprécie pas une bonne tarte à la tomate ? Aujourd’hui pour varier des classiques, je l’ai fais en version rustique et tomates multicolores ! Apporter de la couleur dans son assiette, c’est non seulement important visuellement mais également d’un point de vue nutritif. Plus il y a de couleurs, plus il y aura de vitamines et de minéraux !! 

tarte rustique tomates et thym
tarte rustique tomates et thym

Tarte rustique tomates & thym

Un classique indétrônable, juteux, léger et délicieux…
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement
Portions 6 parts

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 250 g de farine (ici épeautre T150)
  • 100 ml d'eau
  • 70 g d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de thym

Pour la garniture

  • 1 càs de moutarde
  • 3/4 tomates
  • Feuilles de basilic
  • Comté ou autre fromage (optionnel)

Instructions
 

  • Mélanger la farine, le sel et le thym puis ajouter l’eau et l’huile d’olive.
  • Pétrir la pâte à la main et l’étaler en forme de rond.
  • Étaler de la moutarde (et le fromage) sans aller jusqu’au bords puis ajouter des rondelles de tomates.
  • Rabattre les bords de la pâte puis enfourner 35min à 180°.
  • A la sortie du four, ajouter des feuilles de basilic.

Notes

Tips : j’adore ajouter des olives noires à la sortie du four !
Keyword vegan
tarte rustique tomates et thym

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating